lundi 3 novembre 2008

Un peu de douceur après l'Halloween


Halloween c'est fini, alors pour ce matin de congé, nous avons voulu faire un petit déjeuner plein de douceur. On a fait des crêpes, que l'on a découpée en forme de cœur. On a fait caraméliser des pommes (cueillies par nous même!) dans une poêle avec du beurre et du sucre. Ensuite, il faut superposer crêpes et pommes légèrement saupoudrées de cannelle. Avec le caramel restant dans la poêle, nous avons fait trois petites boules de caramel pour les déposer sur le dessus.
On a aussi mélangé de la crème avec de la cannelle et du sucre pour faire une petite sauce à la cannelle qui décore joliment l'assiette!

En tout cas c'était très bon!


Aujourd'hui, nous allons vous donner les résultats du concours de citrouille de la classe de Nina. Voici le classement des trois citrouilles gagnantes! Merci aux 31 votants!!!
1) Adi le paysan a obtenu 15 votes
2) Bonbonman a obtenu 8 votes
3) La Rock Star a obtenu 4 votes


Bravo à tous les participants, toutes ces citrouilles étaient magnifiques!

12 commentaires:

Clem a dit…

J'adore, c'est trop mignon avec les petites boules de caramel, et puis ça doit être bien bon au petit déjeuner...

tre228 a dit…

Ça l'a l'air bon!!!

Sourour a dit…

original et bon d'y être sur votre blog

Clémence a dit…

un petit dessert très mignon...

lili végétatout a dit…

Oh ce mille-feuille de petits coeurs est vraiment adorable ! Et sans aucun doute un délice ...

Elo a dit…

Ce petit dessert devait être délicieux !
Je suis contente qu'Adi le paysan ait gagné, c'était mon préféré !

Marjolaine a dit…

Ces petites crêpes aux pommes sont toutes mimi. Voilà de quoi commencer la journée en douceur et oublier le froid qui doit commencer à s'installer chez vous aussi.

Géraldine a dit…

le délice!! miam=P

Virginie a dit…

Mignon et tout tendre...
Bonne journée à toutes les 2!
Bises

lolo a dit…

quelle superbe idée!!!!! simple mais efficace! j'adore!

eleonora a dit…

C'est un coeur d'amour gros comme une maison de bonheur...bravo....

ciorane la pauvresse a dit…

Une présentation originale pour une exquise douceur gourmande, j'aime.